Salva la Zampa - Tierschutz in Mailand und Umgebung

Seit fast 5 Jahren betätigen wir uns aktiv im Tierschutz rund um die norditalienische Stadt Mailand.
Wer uns kennt weiß, daß Andreas seinerzeit beruflich nach Mailand ging und wir so den direkten Draht zu unseren italienischen Kollegen hatten. Natürlich hält unser Engagament auch nach der Rückkehr von Andreas in heimische Gefilde an!

Inzwischen hat eine Gruppe um Corinna Epifania, die auch sehr gut deutsch spricht, ihren eigenen Verein gegründet: "Salva la Zampa", den wir in Zukunft nach Kräften unterstützen wollen!
Salva la Zampa - kurz SLZ - besitzt kein eigenes Tierheim, sondern bringt seine Schützlinge in einer Hundepension etwas außerhalb von Mailand unter. Dort werden sie unter der Woche vom Personal der Pension gefüttert und versorgt. Immer samstags treffen sich die aktiven Tierschützer, um sich intensiv um ihre Lieblinge zu kümmern, neue Bilder und Videos zu machen und auch einheimischen Interessenten die Möglichkeit zu geben, ein Tier zu adoptieren!
Selbstverständlich ist regelmäßig eine sehr versierte Tierärztin vor Ort, die Impfungen und Blutentnahmen macht, sowie alle Hunde in ihrer Praxis kastriert.

Es ist schön, daß wir unsere gute Zusammenarbeit der letzten Jahre weiterführen können. Gerade am Anfang wird Salva la Zampa auf unsere - Ihre Hilfe - angewiesen sein, denn der Verein startet ohne Rücklagen, dafür aber mit einer Reihe von Hunden im Schlepptau!

Michaela Wolf
April 2012