Schenken Sie Leben - Übernehmen Sie eine Patenschaft!

Hier stellen wir Ihnen Hunde und Katzen vor, die einen Paten suchen!

Dabei handelt es sich um Tiere, die sich in Obhut unserer Partnervereine befinden.
Dort geht es ihnen gut - sie werden liebevoll umsorgt und vor allem gut versorgt - auch mediznisch.
Vermittelbar sind die Tiere jedoch nicht (mehr), da sie entweder sehr alt, chronisch krank oder verhaltensauffällig sind.

Gerade diese Tiere werden oft vergessen, aber gerade sie brauchen unsere Hilfe!

Als Pate stellen Sie weiterhin die gute Versorgung "Ihres" Tieres sicher. Dafür spenden Sie eine von Ihnen selbst gewählte Summe ab 5 Euro / Monat an uns, die wir an den zuständigen Tierschutzverein weiter leiten.

Sie erhalten neben einer Patenurkunde regelmäßig Nachrichten über Ihren Patenhund oder Ihre Patenkatze und nehmen so an seinem Leben und an seinem Wohlergehen aktiv teil!

Doli

Doli, die schöne, gestromte Galga, kam im September 2008 aus Malaga in eine bayrische Pflegestelle, die sie aber nach einigen Monaten wieder verlassen musste. Da Doli mit Hündinnen nicht verträglich ist, fand sich zunächst kein Pflegeplatz und sie wurde einige Monate in einer guten Hundepension untergebracht. Aufgrund massiver Hautprobleme ließen wir einen erneuten Leishmaniosetest durchführen, der positv ausfiel. Damit sanken Doli´s Vermittlungschancen noch mehr, denn sie ist ohnehin kein jedermann-Hund!
Schließlich wurde der Zwischenstopp zu Doli´s großem Glück- es fand sich eine Pflegefamilie, die bereits einen Rüden von uns adoptiert hatte und Doli durch viele Besuche in der Hundepension bereits gut kannte. Das war für uns alle wie ein Sechser im Lotto!
Doli ist mehr als ein fester Bestandteil des Hund-Mensch-Rudels geworden und lebt vielen Jahren in der Pflegestelle. Da wir alle meinen, daß Doli keinesfalls irgendwo auf der Welt besser aufgehoben wäre, möge sie bleiben wo sie ist bis ans Ende ihrer Tage....

Juli 2017:
Eigentlich sollte Doli´s Gesuch heute gelöscht werden - nicht etwa, weil sich ein Pate gefunden hat, sondern weil Doli vor kurzem über die Regenbogenbrücke ging.
Aber wir möchten Doli noch ein wenig auf unserer Seite lassen - immerhin war sie fast 9 Jahre in Obhut der Tierhilfe Idensen und fast 8 Jahre in ihrer Dauerpflegefamilie.
In unseren Herzen wird Doli ohnehin immer bleiben!

Doli

Whiskey

Whiskey ist schon etwa 12 Jahre alt und befindet sich in einem guten Tierheim in den Abruzzen.
Er hatte sogar vor Kurzem eine Vermittlungsanfrage, da aber sein Herz altersbedingt nicht mehr gut arbeitet, riet die Tierärztin von der langen Reise ab!

Bei den Voruntersuchungen für die Vermittlung kam außerdem heraus, daß Whiskey nicht ganz gesund ist - das war auch der Grund, warum er recht dünn war, trotz guten Appetit. Jetzt wurde er behandelt und es geht im wieder gut.
Wir glauben, daß es für ihn das Beste ist, seinen Lebensabend im Refugium verbringen zu dürfen. Dort lebt er in einem großen Gehege in einer passenden Hundegruppe und jeder Hund hat seine eigene Hütte.

Whiskey sucht jetzt einen lieben Paten, der sich an den Kosten beteiligt und Whiskey´s gutes Leben damit sichert!

Whiskey